redis: (Default)
[personal profile] redis
Дано: два компьютера, на одном Linux, на другом Windows. Linux - мой домашний, Windows - рабочий лаптоп с немного подрезанными правами. Имеется Linux-specific проект, работать с которым надо в Linux. Доступ к subversion проекта из дома только через VPN. VPN работает только из-под Windows. Оба компа в домашней сети.

Чо надо: надо брать файлы с лаптопа, копировать на стационарный, работать с ними, копировать обратно, выкладывать в subversion.

Испробованные варианты:
1. Зашарить директорию и копировать через нее. Не выходит, так как при запущенном VPN оба компа друг друга не видят до следующего перезапуска Windows.
2. Зайти через VPN в рабочую сетку, оттуда через ssh постучаться на домашний Linux, качать файлы через scp. Не выходит, судя по всему ssh рубит на корпоративном firewall (хотя обещали, что все работает).
3. Использовать флэшку или CD-RW. Не выйдет, так как нет флэшки и на домашнем компе сгорел привод.
4. Соединить по bluetooth (на домашнем есть USBшный bluetooth). Не выходит по неизвестной причине - якобы на Windows закончилась лицензия на bluetooth(?) Пишет, что устройство недоступно.
5. Использовать внешний ftp - но у меня нет нормального по скорости внешнего ftp.
6. Сейчас буду пробовать следующий вариант... Нет, я в своем уме... Подключу мобильник к Windows через USB-кабель, включу на нем bluetooth и буду шариться через flash-карточку мобильника. Да, я курю. Нет, давно не курил...

А какие еще есть варианты?..

Date: 2008-02-10 06:58 pm (UTC)
From: [identity profile] rower.livejournal.com
можно через извесную жопу. скажем - добавви в нотик вторую сетёвку и настроив роутинг. если сама винда отказывается рутить (ну, с включенным РРАСом она должна уметь но всёже), можно поставить к примеру кубиковский вингейт, на нём настроить роутинг. тоесть нотик с виндой у тебя одним концом смотреть в инет с ВПНом будет, а вторым - на линуху. прямым шнурком.

да, это через Ж, согласен, но трабла тут может ьыть в том, тчо ВПН клиент ставит какойто свой сокет и хвататет весь трафик на интерфейсе. только зачем ему это - хз. по хорошему - надо смотреть в близи.

Date: 2008-02-10 07:33 pm (UTC)
From: [identity profile] redis.livejournal.com
Идея понятная. Вторая сетевуха в Виндах - примерно то, что я пытался сделать через bluetooth. Вариант с мобильником был самый быстрый, но оказалось, что мелкий сожрал USB кабель, так что и это не прошло...

Date: 2008-02-10 11:50 pm (UTC)
From: [identity profile] rower.livejournal.com
хмм, а усб-усб или там нульмодемный кабель ? чем не ещё один интерфейс? ... впрочем, как и что настроить в случае с нульмопедом, я сходу не скажу... в концеконцов всё упрётся в ппп или слип через этот нульмопед и опять жонглирование 2 сетевыми интерфейсами и роутингом.

вааще - ставь на винду фтпсервер. сервю, или какой халявный фтпд (искаьт на туковс или ваще гуглем). заливать на него - не проблема будет. если у тебя через ВПН мапятся диски (на винду), в некоторых фтпд есть варианты ходить и на сетевые диски.


кстати, орд днс повернул. теперь всё на новой коре должно висеть. тоесть лететь :)


Date: 2008-02-11 08:44 am (UTC)
From: [identity profile] pagan-el.livejournal.com
Мне это напоминает старый накдот про мужика, у которого мало что не стоит, так еще упал с лестницы, сломал руку и прикусил язык :)

Date: 2008-02-11 10:32 am (UTC)
From: [identity profile] redis.livejournal.com
Да, очень подходящее сравнение :)

Profile

redis: (Default)
redis

August 2025

S M T W T F S
      12
3 4567 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 12:28 am
Powered by Dreamwidth Studios