Feb. 23rd, 2005

redis: (normal)
Не знаю, какая сволочь выдумала, что много пьют только русские.

Я уже рассказывал, что для немцев совершенно типично следующее проведение банкетов: сначала все дружно пьют пиво и ведут тихую беседу, потом едят и пьют пиво, потом курят сигары и пьют пиво, после чего переходят на водку, которую запивают пивом.

Вчера немцы без всякого повода решили после работы пойти в кабак и посидеть за кружечкой пивка. Как хронический любитель пива, я не мог не поддержать это предложение и выдвинул идеологическую предпосылку для пьянки - день Советской Армии и Военно-морского флота. Тем более, что как минимум один из нас долгое время служил на флоте. Немцы идею поддержали.

Сначала мы дружно пили пиво и вели тихую непринужденную беседу, потом поели, продолжая распивать пиво, потом покурили сигары, продолжая попивать пиво, потом... таки да, перешли на водку. Точнее - граппу, виноградную водку. Каждый выставил "на круг" по граппе. Отполировали все пивом. Пиво, кстати, было так себе.

На улице я очнулся. В руках у меня был чемодан начальника, сам он справлял малую нужду на проволочный забор, а его жена о чем-то со мной увлеченно беседовала. Куда делись остальные коллеги - я не знаю. По дороге домой начальник пел веселые песни и приглашал меня жить у них, если я еще раз приеду в Германию.

Снова очнулся дома, окропил праздничным постом форум Часа, огрызнулся на какого-то огрызка и пошел спать. Наверное.

На работу я, пользуясь преимуществами последнего месяца, выхожу попозже. Практически каждое утро у нас случается одна типичная ошибка базы данных, в случае которой надо вручную скопировать один файлик, удалить из него две строки и скопировать его обратно. Так как я выхожу на полчаса позже, то ошибку обычно исправляет начальник - дело простое.

Сегодня он ее не исправил. Видно, что что-то он поправлял, потому что удалены некоторые нужные файлы а в одном файле лежит какой-то мусор вместо информации.

Захожу к нему, а у него глаза... две опухшие красные щелочки. Да и остальные сотрудники, которых я вчера потерял, выглядят не лучше.

"Сделай сегодня все сам", - просит он: "я не в силах".

С праздничком, начальник!
redis: (Default)
(написано между делом, но, поскольку это уже копируют без моего ведома, решил немного поправить и поместить тут)

У нас, выросших в Советском Союзе, осталась привычка судить об армии по ее численности и поэтому, в лучшем случае, снисходительно посмеиваться над латвийской армией. На самом деле, даже один латвийский батальон - страшная сила. Объясню.

По результатам войн, проходивших после Второй мировой, можно сделать вывод о превосходстве солдата европейского типа над своими азиатскими коллегами.

По данным о потерях во время войны на Тихом океане, во Вьетнаме и в Афганистане, можно видеть, что на одного убитого европейского солдата приходится до сотни погибших противников. Примерно те же цифры высвечиваются по потерям солдат европейского (американского) типа в Ираке. Это объяснимо - современный европейский солдат является не столько муравьем в армии себе подобных, сколько самостоятельной думающей единицей, способной анализировать происходящее и принимать решения. Высокий уровень образования и свобода личности - залог успешного солдата. Не случайно в элитные спецподразделения берут только людей с высшим образованием. Итого, соотношение качества европейский солдат/азиатский солдат: 100/1.

Рассмотрим обычного латышского солдата. Не буду ходить далеко - мой дед воевал во Второй мировой. На его счету более сотни уничтоженных солдат противника и 8 захваченных языков. Он воевал против армии европейского стиля, следовательно, это дает нам соотношение качества латышский солдат/европейский солдат: 100/1. Или латышский солдат/азиатский солдат 10000/1. Десять тысяч к одному! При этом еще 800 солдат-азиатов будут взяты в плен.

Допустим, численность латвийского батальона около 1500 человек. Это примерно равно десяти обычным европейским дивизиям по 15000 человек или азиатской армии в 15000000 человек. 15 миллионов отборных солдат Ирака!

О подобных качествах латвийского солдата широко известно.

Например, русские националисты с ужасом вспоминают, как одна дивизия латышских стрелков (15000 штыков) ухитрилась выиграть в гражданской войне в России, с ее многомиллионным населением. Напомню, даже крайние русские националисты смакуют данное превосходство латышей. "Любые фланги обеспечены, когда на флангах - латыши", пишут в русских книгах. И это - правда.

Во время Второй мировой, немцы едва не решили судьбу войны, создав две латышские дивизии. К счастью, СССР вовремя принял адекватные меры, создав в свою очередь две свои латышские дивизии и аннигилировав тем самым разрушительную немецкую идею. Перелома в ходе войны не произошло.

Напомню, что в случае тотальной войны под ружье удается поставить примерно 10% населения воюющей страны. Таким образом, возможности Китая состоят где-то в стомиллионной армии, а возможности Латвии составляют примерно 200 тысяч человек. Что в пересчете качества дает Латвии почти двадцатикратный перевес.

Не надо недооценивать латышского солдата!

P.S. Непонятно, что делать со 160 миллионами пленных китайцев

Profile

redis: (Default)
redis

June 2025

S M T W T F S
123 456 7
8910111213 14
151617 1819 2021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 10:07 am
Powered by Dreamwidth Studios