redis: (Default)
redis ([personal profile] redis) wrote2007-03-27 08:16 am

Карл у Клары

Пару лет назад жена подписалась на "диагностику" здоровья на каком-то жутком приборе. Считая, что на здоровье экономить нельзя, а на мошенниках - необходимо, я принял участие в процессе. Первым делом выслушал рассказ о принципе действия прибора - на наушники посылают сигнал, с мозга снимают ответ, сравнивают с ответами разных больных и разных здоровых на такой же сигнал, делают вывод. Придя к выводу, что подобная хрень в принципе возможна, я дал согласие на процедуру. Стоимостью что-то порядка 20-25 латов.

Серьезного развода на бабки в этом пункте программы действительно не наблюдалось. Наблюдатся он начал позднее. Распечатав лист диагнозов ("тут у вас бактерии, тут микробы, тут поправить надо, тут тоже") нас отпустили с диагностики только для того, чтобы сразу же попытаться поймать в сети с более мелкой ячейкой. Нам стали продавать "лекарства" от тех самых микробов, бактерий и тех самых "тут и тут надо поправить". "Лекарства" все были исключительно импортные, исключительно экологически чистые, всякие коры мадагаских дубов и выжимки из хитиновых панцирей антарктических тараканов, и каждое "лекарство" сопровождалось не только исключительно забавной ценой, но и исключительно забавным для меня рассказом о принципе действия.

Выслушав с десяток названий того, что нам совершенно срочно необходимо купить именно у этой фирмы, я не выдержал на "миллионнолетнем коралле, который можно добыть только на острове Кукучача, непременно помогающем от чесотки левой почки, потому что этому кораллу уже три миллиона лет и он все помнит". Да, тут я не выдержал и рассказал, что у меня объем памяти не в пример больше, чем у коралла, а я не всегда помню даже то, что было вчера, поэтому рассказ про коралл считаю полной ерундой.

В общем, мы не стали покупать ничего из списка подобных "лекарств" стоимостью по нашим "диагнозам" на почти штуку баксов. Для очистки совести жена сходила с "диагнозом" к обычному врачу в центр "ARS", выяснив, что все указанные бактерии и микробы являются нормальной человеческой флорой и фауной. На этом история с "диагностикой" и завершилась.

...

Тем забавнее было наблюдать бурные овации, которыми встретили знатоки местного чемионата "Что? Где? Когда?" спонсорский "подарок" - бесплатную диагностику на аппарате, с другим, правда, названием и скидку в 20% "на наши лекарства". Вообще-то первым моим от них ощущением было как раз то, что они "не от мира сего". Их бурный восторг меня в этом мнении серьезно укрепил. С одной стороны - знание того, что Достоевский написал в письме Лермонтову 11-го мая 1729-го года по старому стилю на второй странице в седьмой строке сверху, с другой - жестокое и радостное попадание на простейшую разводку на бабки. "Ботаники". Ну, не все, конечно. Но, по моим прикидкам, заметное большинство.

Чтобы убедиться, что не все, я решил немного поболтать о деятельности "Штаба защиты русских школ" с одним из представителей их команды "Штаб.lv". Между строк - с единственным представителем этой команды, своей бритоголовостью не выглядящим оголтелым "ботаником". Я оказался прав - он действительно не "ботаник". Представитель команды оказался не представителем Штаба, а представителем несколько другой организации - ЛНДП. Некогда - латвийский филиал баркашовской партии РНЕ, ныне - независимая партия, незаметно отказавшаяся от использования свастик и нацистских приветствий, но не сменившая лидера и идеи.

Будучи по складу своему оголтелым антифашистом, общение с этим типом я резко прервал и попытался в меру сил обдумать ситуацию. ЧГК для меня - всего лишь развлечение. Я могу перенести попытки политизации игры в виде участия в ней разных партий и движений со своими командами или выступление российского консула (в конце концов, игра изначально российская). Но заниматься общим развлечением с неонацистами я не могу чисто органически, будь то ЛНДП, Клуб 415 или NSS. Играть, не видя их, я тоже не могу. Значит мне остается уйти самому, чтобы не наблюдать подобные рожи. Таково мое решение возникшей передо мной моральной проблемы. Возможно не окончательное, но близкое к нему.

Да, еще. Я рад, что не ошибся в своей стародавней оценке "Штаба защиты русских школ".

[identity profile] lvalien.livejournal.com 2007-03-27 06:20 am (UTC)(link)
lol
но есть и иные способы

[identity profile] redis.livejournal.com 2007-03-27 06:50 am (UTC)(link)
Иные способы? Я их не нашел

[identity profile] lvalien.livejournal.com 2007-03-27 08:02 am (UTC)(link)
Можно их провоцировать на форуме. Иногда они ведутся, например, некоторые штабисты бывают весьма забавны. Или один любитель конспирологических теорий - кажется, я его уже достал. К тому же, как правило, IQ ксенофоба короче IQ нормального человека, так что ситуации, при которых Штаб занимает место с меньшим номером, чем у меня, бывают крайне редко.
(:

В конце концов, ты же не прекратишь играть, если в зале будет сидеть инвалид? А ведь можно рассматривать ксенофобию как заболевание.

[identity profile] redis.livejournal.com 2007-03-27 08:17 am (UTC)(link)
Провоцировать их, конечно, можно. Но это не избавит от необходимости находится с ними в одном зале на игре или транспорте по пути туда-обратно. Место, занимаемое ими, показывает, что их IQ вполне достаточный для осознания собственных действий и собственных союзников - не гопники из подворотни и не дельфийские подростки.

Если инвалиды будут у меня вызывать отторжение на подсознательном уровне, вплоть до рвотных позывов - не буду с ними играть в одном зале. Пока что подобную реакцию у меня вызывают лишь члены ЛНДП и клуба 415, остальных в жизни если и видел, то они не рекламировали при мне свою политическую ссущность и сращность. Если ксенофобия - заболевание, то заболевание мозга. Играть в интеллектуальные игры против людей с больным мозгом - это еще и нечестно

[identity profile] lvalien.livejournal.com 2007-03-27 08:22 am (UTC)(link)
Уверен ли ты, что срели твоих коллег нет фашиков?

[identity profile] redis.livejournal.com 2007-03-27 08:26 am (UTC)(link)
Ни один из них не рекламирует какое-либо политическое объединение или свои собственные политические пристрастия тем или иным образом. Так что вопрос мимо.

В то же время, мне доводилось ставить ультиматум по коммерчески выгодному для меня проекту со словами: "или я, или он". Там был 415-ый

[identity profile] lvalien.livejournal.com 2007-03-27 08:55 am (UTC)(link)
И никто не носит на работу ручку или блокнот с соотв. символикой? Типа, как штабисты - майки.

Ну мне тоже довелось отказаться от предложения поиграть в определенной команде на хорошем фестивале рядом с неуважаемым мной человеком. Это нормально. Сами себе мы можем такие вещи запрещать. Плохо, если мы начинаем пытаться запрещать их другим, с этого и начинается наше поражение.

Кстати, обрати внимание на результаты последних выборов в Лиепае (где пчелы объединились с фашистами, да ещё и переманили к себе часть согласистов). И сравни с результатами в Вентспилсе. Сравни результаты пчел и согласистов, окучивающих одну и ту же делянку. Получается, что союз с фашистами отнимает у пчел голоса избирателей.

[identity profile] redis.livejournal.com 2007-03-27 09:56 am (UTC)(link)
Нет, не носят.

"Такую вещь" я запретил именно сам себе, не призывая так же поступать других, более того, готов выслушать другие мнения по данному поводу.

Насчет пчел и фашистов - возможно. Слишком много факторов, которые могли повлиять на поведение избирателей

К вопросу о забавных штабистах

[identity profile] ostseer.livejournal.com 2007-03-28 11:30 pm (UTC)(link)
Интересно, Ливчак еще в Штабе?

Re: К вопросу о забавных штабистах

[identity profile] lvalien.livejournal.com 2007-03-31 01:13 pm (UTC)(link)
хз. А чем он забавен?

[identity profile] ostseer.livejournal.com 2007-03-31 02:16 pm (UTC)(link)
Учителем моим был в школе им. Освальда. Известен по погонялам Натрий и Чачик. Чудак на букву "м" - если очень нежно говорить.