redis: (Default)
Сижу это я вчера, музычку в ютубе слушаю, вот и нашел там такое, чего не бывает и быть не должно.

А тут как раз Дмитрий Портнов в гости зашел, решил я его находкой своей подколоть. Вот, говорю - посмотри, какую штуку я нашел в интернетах.

Стало быть, темная сцена, освещенная лишь синими прожекторами, барабаны, гитаристы, вступление, потом начинается прекрасная песня "Еще раз ночь" нашей любимой трэш-хэви-метал группы Мастер:

"Ты попала в страшный плен, Всё вокруг мираж, Не уйти, не встать с колен, Не отпустит грозный страж" (по памяти шурую, есть еще нейроны в нейроннице).

Ну вот слушаем, слушаем, но исполнение какое-то не такое, какое-то неприятное, не "Мастер", ох не "Мастер" это.

Тут на сцене загорается свет, и в полном обличье предстает Филипп Бедросовыч Киркоров в блестках по всей немалой тушке и с выпученными как геморрой глазами.

Дмитрий Портнов немного синеет лицом, ибо блюз - это когда хорошему человеку плохо, а Киркоров - это когда хорошему человеку наступает капут, и это я еще мягко выразился.Read more... )
redis: (Default)
Трампушка выделяет четыре миллиарда на строительство стены на мексиканской границе, а всего запланировано потратить 20 миллиардов. Великая Китайская стена, ты больше не великая, подвинься, хе-хе.

США становятся страной с самой дорогой дыркой в земле (2 миллиарда) и самым дорогим забором (20 миллиардов плюсплюс).

На даче в Яунелгаве у нас есть и дырка в земле, и забор уже готов, мы опережаем пиндосов на десятилетия. По сценарию, после забора США должны построить беседку, а потом озаботиться подключением горячей воды.

Лишь бы туалеты не начали жечь по нашему примеру.

P.S. А ведь 20 лет назад я нелегально пешком переходил мексиканскую границу
redis: (Default)
Латвийский МИД советует евродепутату Мамыкину не ехать в Сирию на встречу с Асадом. Полиция Безопасности призывает избирателей думать при голосовании за того же Мамыкина, действующего по заказу РФ. Но мы-то знаем, что все это не имеет смысла, особенно призывы думать, обращенные к нашему электорату.Read more... )
redis: (Default)
Самый простой способ полюбить Нила Ушакова - это подписаться на странички Национального Объединения в соцсетях.

Вот честно. Я не фанат нынешнего мэра и голосовать за него не собираюсь, но то, как меня убеждают это сделать пиарщики Нацобъединения, не может не восхищать. И даже заставлять задуматься о выборе.Read more... )
redis: (Default)
В 1934-м году проклятые фашисты решили переделать один из своих старых додредноутов Гессен в корабль-мишень для обучения моряков стремительно расширявшегося Кригсмарине. Специалисты с Сименса, основательно поработав, создали чудо инженерной мысли, управляемое по радио и способное понимать до 200 различных команд, включая не только управление движением, но и постановку дымов и имитацию ответной стрельбы.
Read more... )

Rimworld

Feb. 21st, 2017 10:31 am
redis: (Default)
Игранул вчера в Rimworld, это такой Dwarf Fortress для ленивых. И хочу сказать, что в нем действительно есть дух того самого Dwarf Fortress, то, чего не хватает многим подобным игрушкам - здоровый сантабарбаризм.

В первой партии высадился злобный мужичок, обиженный жизнью, и две тетки. Мужичок все время находился на грани нервного срыва, так как тетки ему постоянно отказывали в установлении отношений. Потом пришла третья, где-то потерявшая не только надежду, но и одежду, майку мы ей нашли, но в остальном она так и бродила, не очень довольная своим костюмом, но не забывая постоянно обламывать озабоченного мужичка (а как тут не быть озабоченным?). Партию я дропнул, учебная была, но повеселился.Read more... )
redis: (Default)
Когда-то, очень давно, мне хотелось сделать свою квартиру стильной. Например, делать кухню из дерева и металла - современные металлические поверхности плиты, холодильника и прочей техники на фоне классического дерева.

Эх, где же те времена! Сейчас все стало проще, расчистил в пыли, грязи и Лего тропинку по центру комнаты - вот и стильно, и хорошо, молодежно и современно.
Read more... )
redis: (Default)
Сама судьба мне его принесла. Судьба и вредные привычки.

На Лиго, это у нас праздник такой, вышли мы за ворота покурить, а тут она - судьба, в виде мятой уличной кошки. Споткнулась об мою ногу, уронила маленький рыжий комочек.Read more... )
redis: (Default)
Что? Какой сейчас год? Девяностый? Латвия хочет независимости, в газетах "Атмода" и "Советская молодежь" молодые русские журналисты призывают поддержать Народный Фронт, который, в свою очередь, обещает гражданство всем, связывающим свою судьбу с Латвией. Конгресс Граждан записывает желающих.
Read more... )
redis: (Default)
Донос.

Школьная учительница по истории, Татьяна Овсова, 81-я средняя школа, совершенно нелояльна к стране и власти.

Требую ее уволить.Read more... )
redis: (Default)
Valsts Elektrotehniskā Fabrika. VEF. ВЭФ.

Был такой завод, а больше почти нет. Пал, зверски замученный в застенках латышских националистов.

Историю свою завод начал еще при Первой Республике, быстро став гордостью страны. Телефонные аппараты, радиоприемники, автоматические телефонные станции, фотоаппараты - те самые знаменитые "Миноксы", высоковольтное оборудование, батарейки, пылесосы, автомобили и мотоциклы, даже самолеты-истребители Карлиса Ирбитиса. Список, который не стыдно прочитать вслух даже сегодня где-нибудь в кабинете директора фирмы "Сименс".Read more... )
redis: (Default)
Насколько все же отличаются по вектору, но близки по поведению такие формы существования протоплазмы, как российские унылолиберасты и латвийская супервата, пятые колонны НАТО и РФ соответственно! У обеих групп все плохо, очень плохо, только у первых - в Рашке-говняшке, а у вторых - в ненавистной Латвидже. Читая первых, понимаешь, что завтра РФ умрет, вторых - что мы в Латвии об этом не узнаем, так как умерли уже вчера.

В обратном направлении на параде уродов движутся колонны латвийские и российские ура-патриоты. В РФ все плохо/хорошо, на Западе все хорошо/плохо, нужное подчеркнуть.Read more... )
redis: (Default)
Товарищ Сталин, если ему кто надоедал, набирал письмо Берии с одной только фамилией, и Берия делал все остальное. Напишет "Gamarnik" - и нету Гамарника, напишет "Bluexep" - и Блюхера к ногтю. С такими как "Tuhickachevskiy" или "Trotstczky" приходилось помучаться, кириллической раскладки у вождя не было, но тоже все получалось.

И вот пошел как-то Сталин посмотреть, как великий летчик Чкалов будет бочки под мостами выделывать. А толпа собралась и орет "Чка-лов! Чка-лов!", как на хоккее, и никто Сталина не замечает.Read more... )
redis: (Default)
В середине декабря 1941-го года мирный советский теплоход "Перекоп" мирно бороздил воды Тихого океана, направляясь из Владивостока в пока еще голландскую Сурабаю. Ничто, кроме находящейся в самом разгаре Второй мировой войны, не предвещало беды.Read more... )
redis: (Default)
Совсем забыл сообщить.

Из тех, кто обещал извиниться перед мной сразу после выхода результатов расследования по Боингу, если я окажусь прав, извинились ровно ноль человек. Я ждал месяц и неделю.

В принципе, это все, что надо знать о вате
redis: (Default)
Будучи по свой натуре истинным пикейным жилетом, внезапно с ужасом обнаружил, что есть горячая тема, в которой я не разбираюсь, но при этом еще не высказал своего мнения. Исправляюсь.

Речь пойдет о так называемом "кладбищенском трамвае". Если вы не знаете, о чем речь, поздравляю - вы не живете в Латвии. Вкратце, мэр Риги затеял строительство трамвайной линии, которое возмутило возмущенную общественность - линия трамвая идет оттуда, где она не нужна, туда, куда она не нужна, да еще и проходит прямо по могилам закрытого без малого полсотни лет назад Большого кладбища, ныне являющегося мемориальным парком.
Read more... )
redis: (Default)
Вчера я рассказал про нелегкую судьбу одного пароходика, попавшего в жернова мировой войны, почему бы сегодня не рассказать о другом? Не вижу причин молчать.

Герой моего рассказа - скромное американское судно "Сити оф Флинт", построенное сразу после Первой мировой войны, обычный мирный труженик моря, неожиданно для себя вступивший во Вторую мировую войну куда раньше, чем его родные США, на третий день войны, выступив в качестве одного из спасателей пассажиров лайнер "Атения".Read more... )
redis: (Default)
9-го сентября 1943-го года обычное британское транспортное судно Форт Лонгевиль вышло из порта Аден в южной оконечности Аравийского полуострова в Австралию, в южной оконечности нашей планеты, с грузом фосфатов. Экипаж судна состоял из 59 человек, среди которых были британцы, индийцы и канадцы, с интернациональным капитаном во главе - Джордж Эдвардс родился в Австралии, но проживал в США.

К сожалению, в 1943-м вовсю шла мировая война. Немецкие подлодки, потеряв свои охотничьи угодья в Атлантике, осваивали новые океаны. На десятый день после выхода в море, прямо посреди Индийского океана судно встретилось с немецкой подлодкой U-532 капитана Юнкера и по результатам встречи предсказуемо пошло ко дну, не дав возможность капитану еще раз увидеть родину. На календаре было 19-го сентября.Read more... )

***

Судно не их, но однотипное:



Фамилии и название судна расшифровал по своему разумению, то есть плохо
redis: (Default)
Ну что, время прошло? Страсти улеглись? Кто хотел - поплакал, кто мог - посмеялся?

Тогда попробую беспристрастно. И, как просят сторонники покойного - или хорошо, или ничего.

Что нам о нем известно? Немного и сразу все.

Бросил свою землю, поехал помогать воистину братскому народу в его борьбе за свободу.
Read more... )
redis: (Default)
Посвящается новости "Дальнобойщиков хотят заставить декларировать объем топлива в баке на въезде в Латвию" (https://goo.gl/hbkyO5)

Действующие лица:
ПЕРВЫЙ - пожилой лысый толстый таможенник с мокрыми подмышками и кобурой, съехавшей на пузо. В кобуре - котлета.
ВТОРОЙ - средних лет высокий плохо выбритый таможенник с похмельного вида отечным лицом. Кобуры нет.
КОНВОИР - бравый латвийский солдат с винтовкой Мосина.
ЗАДЕРЖАННЫЕ - всякий генетический мусор, недостойный упоминания, обычные жители Латвии.

Действие первое и единственное.
Read more... )

Profile

redis: (Default)
redis

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 14 15
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:53 am
Powered by Dreamwidth Studios