redis: (Default)
Пока что умею выкладывать фоточки только в ЖЖ, но я научусь, обещаю.

http://redis.livejournal.com/109404.html
redis: (Default)
В синем костюме входит Нил Ушаков.

- Здравствуйте, хотел бы открыть предвыборные дебаты предвыборным обещанием пообещать все и ничего не менять. Мы продолжим хоть что-то делать, а к нашим рукам продолжит хоть что-то прилипать.

Из-за спины выходит Андрис Америкс.Read more... )
redis: (Default)
Купили на ужин латвийские спагетти. Люблю хорошие макароны.

Пока варились, собирался поесть воблы, но почувствовал, что внезапно расхотелось поедать эту соленую мерзко пахнущую рыбу. Пожарил курицу.

По привычке решил для аппетита дернуть грамм 50 водки, но что-то меня остановило. Темное, густое, языческое латышское пиво, вот что подойдет.

Итальянские спагетти - это солнце Флоренции в каждой макаронине, твердые, как бригада чернорубашечников в горах Албании и нежные, как улыбка молодой Чиччолины. Пасту с пестой поглощают в местах, где нет недостатка света и тепла, юноши ходят в шортах, а девушки в коротких юбках.

Латвийские спагетти совсем другие. Они - соль и пот нашей земли, кровь и почва, сосна на песчаном берегу холодного моря. Латвийские спагетти крепкие, жесткие, плотные, как уставший saimnieks, твердо стоящий на ногах. Они - как латвийский виноград, из которого делают кислое, но милое нашему северному сердцу вино.

С каждой макарониной в меня проникает latviskums, я уже точно знаю, что буду голосовать за nacionālу apvienībу, хочется скинуть драные шерстяные носки и идти basām kājām по сырой Māras zeme, напевая tautasdziesmas.

Вот что такое латвийские спагетти
redis: (Default)
В Москве через неделю митинг по поводу сноса пятиэтажек. Страсти кипят и бурлят, как в танке бурят.

Ко мне происходящее не имеет абсолютно никакого отношения, следовательно, я просто обязан высказать свое чрезвычайно важное экспертное мнение.
Read more... )
redis: (Default)
Извините, два похожих текста подряд. Но очень уж меня вштырила идея провести акцию "Бессмертный полк" в Хельсинки

***

Read more... )
redis: (Default)
Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» впервые стартовала в Сирии, на территории Дамасского государственного университета, передает РИА «Новости».

29-го июня 1941-го, через неделю после нападения Гитлера на СССР, союзники приступили к штурму Пальмиры.

«Особенно приятно проводить это мероприятие в стенах университета Дамаска… Сегодня мы эти ленточки распространяем среди студентов. И отсюда акция стартует по всей территории Сирии», — рассказывает Геннадий Рыжов, генерал-майор центра по примирению в Сирии.

3-го июля остатки войск, оборонявших Пальмиру, сдались, среди пленных в основном немцы и русские. В этот же день Сталин обращается к народу с призывом вступать в ополчение.

Помимо ленточек студентам раздают памятки на арабском языке, где вкратце объясняется важность символа в истории России и ее народа.

5-го июля 1941-го идут тяжелые бои за город Остров и взята Ракка. 9-го июля немцами завершена ликвидация котла под Минском и в этот же день взят Хомс.

Не желаете ли повторить?
redis: (Default)
Сначала служба поддержки "картошки" - кипрско-белорусской корпорации Wargaming, покорившей весь мир танчиками и пытавшейся повторить успех в самолетиках и корабликах, да еще и купившей права на старый добрый Master of Orion, с выпуском собственной поделки и подделки по образцу.

Каюсь, купил я их Master of Orion, больно уж мне космические 4X стратегии по душе. После очередного патча игра перестала запускаться под Линуксом, о чем я и решил уведомить разработчиков.
Read more... )
redis: (Default)
Моему отцу на момент распада СССР было столько же, сколько сейчас мне, поэтому я решил, что будет интересно сравнить его жизнь в позднем СССР и мою в (позднем) ЕС.

Мы оба инженеры, он - начальник отдела в НИИ с зарплатой около 230 рублей, я - старший программист с гораздо более высоким доходом. Мы оба женаты, он женился в 24, я - в 29. У нас по двое детей - старший мальчик и младшая девочка, но его сын родился, когда ему было 25, а мой - когда мне было уже 35.Read more... )
redis: (Default)
Мы тогда с женой в Германии жили и работали.

Случались удивительные языковые совпадения. Жена как-то шла домой, а жили мы на границе двух совершенно турецких районов, и по дороге со станции в полной темноте нагнала пожилую парочку, обсуждающую на чистом латышском, куда же их занесло и как теперь отсюда вернуться. На что она им на чистом латышском предложила помочь и на таком же чистом латышском объяснила, как добраться до нужного им района - старички перепутали Нид и Нидерад. Тут надо понимать, что латышей в мире мало, встретить своего сложно, а уж ночью в турецком районе Франкфурта и вовсе странно.Read more... )
redis: (Default)
Всего-то зашел кружечку пива после работы пропустить, а тут такое...

Типчик мне сразу показался странным, вроде все на месте, а вроде и что-то не так. Ну и разве нормальный, если он сразу направился ко мне и сел рядом?

- Тихо! - говорит, - Делай вид, что все нормально. Я - Владимир. Закажи мне пива.Read more... )
redis: (Default)
Сижу это я вчера, музычку в ютубе слушаю, вот и нашел там такое, чего не бывает и быть не должно.

А тут как раз Дмитрий Портнов в гости зашел, решил я его находкой своей подколоть. Вот, говорю - посмотри, какую штуку я нашел в интернетах.

Стало быть, темная сцена, освещенная лишь синими прожекторами, барабаны, гитаристы, вступление, потом начинается прекрасная песня "Еще раз ночь" нашей любимой трэш-хэви-метал группы Мастер:

"Ты попала в страшный плен, Всё вокруг мираж, Не уйти, не встать с колен, Не отпустит грозный страж" (по памяти шурую, есть еще нейроны в нейроннице).

Ну вот слушаем, слушаем, но исполнение какое-то не такое, какое-то неприятное, не "Мастер", ох не "Мастер" это.

Тут на сцене загорается свет, и в полном обличье предстает Филипп Бедросовыч Киркоров в блестках по всей немалой тушке и с выпученными как геморрой глазами.

Дмитрий Портнов немного синеет лицом, ибо блюз - это когда хорошему человеку плохо, а Киркоров - это когда хорошему человеку наступает капут, и это я еще мягко выразился.Read more... )
redis: (Default)
Трампушка выделяет четыре миллиарда на строительство стены на мексиканской границе, а всего запланировано потратить 20 миллиардов. Великая Китайская стена, ты больше не великая, подвинься, хе-хе.

США становятся страной с самой дорогой дыркой в земле (2 миллиарда) и самым дорогим забором (20 миллиардов плюсплюс).

На даче в Яунелгаве у нас есть и дырка в земле, и забор уже готов, мы опережаем пиндосов на десятилетия. По сценарию, после забора США должны построить беседку, а потом озаботиться подключением горячей воды.

Лишь бы туалеты не начали жечь по нашему примеру.

P.S. А ведь 20 лет назад я нелегально пешком переходил мексиканскую границу
redis: (Default)
Латвийский МИД советует евродепутату Мамыкину не ехать в Сирию на встречу с Асадом. Полиция Безопасности призывает избирателей думать при голосовании за того же Мамыкина, действующего по заказу РФ. Но мы-то знаем, что все это не имеет смысла, особенно призывы думать, обращенные к нашему электорату.Read more... )
redis: (Default)
Самый простой способ полюбить Нила Ушакова - это подписаться на странички Национального Объединения в соцсетях.

Вот честно. Я не фанат нынешнего мэра и голосовать за него не собираюсь, но то, как меня убеждают это сделать пиарщики Нацобъединения, не может не восхищать. И даже заставлять задуматься о выборе.Read more... )
redis: (Default)
В 1934-м году проклятые фашисты решили переделать один из своих старых додредноутов Гессен в корабль-мишень для обучения моряков стремительно расширявшегося Кригсмарине. Специалисты с Сименса, основательно поработав, создали чудо инженерной мысли, управляемое по радио и способное понимать до 200 различных команд, включая не только управление движением, но и постановку дымов и имитацию ответной стрельбы.
Read more... )

Rimworld

Feb. 21st, 2017 10:31 am
redis: (Default)
Игранул вчера в Rimworld, это такой Dwarf Fortress для ленивых. И хочу сказать, что в нем действительно есть дух того самого Dwarf Fortress, то, чего не хватает многим подобным игрушкам - здоровый сантабарбаризм.

В первой партии высадился злобный мужичок, обиженный жизнью, и две тетки. Мужичок все время находился на грани нервного срыва, так как тетки ему постоянно отказывали в установлении отношений. Потом пришла третья, где-то потерявшая не только надежду, но и одежду, майку мы ей нашли, но в остальном она так и бродила, не очень довольная своим костюмом, но не забывая постоянно обламывать озабоченного мужичка (а как тут не быть озабоченным?). Партию я дропнул, учебная была, но повеселился.Read more... )
redis: (Default)
Когда-то, очень давно, мне хотелось сделать свою квартиру стильной. Например, делать кухню из дерева и металла - современные металлические поверхности плиты, холодильника и прочей техники на фоне классического дерева.

Эх, где же те времена! Сейчас все стало проще, расчистил в пыли, грязи и Лего тропинку по центру комнаты - вот и стильно, и хорошо, молодежно и современно.
Read more... )
redis: (Default)
Сама судьба мне его принесла. Судьба и вредные привычки.

На Лиго, это у нас праздник такой, вышли мы за ворота покурить, а тут она - судьба, в виде мятой уличной кошки. Споткнулась об мою ногу, уронила маленький рыжий комочек.Read more... )
redis: (Default)
Что? Какой сейчас год? Девяностый? Латвия хочет независимости, в газетах "Атмода" и "Советская молодежь" молодые русские журналисты призывают поддержать Народный Фронт, который, в свою очередь, обещает гражданство всем, связывающим свою судьбу с Латвией. Конгресс Граждан записывает желающих.
Read more... )
redis: (Default)
Донос.

Школьная учительница по истории, Татьяна Овсова, 81-я средняя школа, совершенно нелояльна к стране и власти.

Требую ее уволить.Read more... )

Profile

redis: (Default)
redis

September 2017

S M T W T F S
     12
3 45678 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:24 am
Powered by Dreamwidth Studios