redis: (Default)
[personal profile] redis
Наша дача издревле славится своим богатым внутренним животным миром. Аисты, коты, дети, собаки, комары, муравьи, Алехин, косули - кого здесь только не бывает.

В этом году на сцену вышли блохи.


Это не те маленькие скромные черные точечки, которые с гордостью носит любой приличный уличный кот. Это огромные свирепые хищники, прямые потомки тех, кому на потеху публики скармливали первых христиан в Колизее. Собственно, они этот Колизей своими прыжками и разрушили.

Блохи атакуют и стар, и млад, чешутся все, хотя деткам достается больше - прокусив мою шкуру, блохи быстро падают запьяно. Есть только один член семьи, которого они не трогают, но он не рассказывает, как он достиг такого успеха, тихо посмеиваясь в усы.

Попытки прочистить, пропылесосить и прожечь солнцем постели и белье не помогают. Не помогают полынь, мытье полов скипидаром, беспробудное пьянство и другие народные методы.

Самое неприятное в блохах не чума, которую они разносят, а их фантомная разновидность. Фантомные блохи заставляют постоянно подозревать, что по тебе кто-то ползает, задирать штаны и бежать за комсомолом, ой, то есть проверять ноги, руки и другие конечности. Ощущения, что по тебе кто-то ползает и это даже не жена, не дают заснуть.

С утра по двору ходят невыспавшиеся люди с красными от недосыпа глазами и красными от укусов телами.

Видимо, избушку все же придется сжечь

Date: 2017-07-14 01:25 pm (UTC)
mdmx: (Default)
From: [personal profile] mdmx
ДДТ надо - поможет

Date: 2017-07-14 06:51 pm (UTC)
twilightshade: (Default)
From: [personal profile] twilightshade
Советую перметриновые дымовые шашки. У нас в съёмной квартире которую мы сдали каким то деревенским, они занесли клопов. Жуть. Спасли перметриновые дымовые шашки. Впрочем пришлось мне один раз в противогазе опрыскать ещё и жидким перметрином, но шашек я думаю было бы достаточно. Бельё выморозили, хорошо что было на улице около -30 в течение пары суток. Но без обработок перметрина без вариантов. Можно конечно серную шашку, но не факт что кроме запаха как в аду будет какой-либо эффект, серные шашки это в основном фунгицид для подвалов. А вот перметриновые это как раз от насекомых, прчиём широкого спектра действия, правда от тараканов малоэффективны но слава яйцам от них дргуие есть. Обычно обрабатывают несколько раз с интервалом 2 недели чтобы уничтожить тех кто вылцпился из яиц, против яиц приёма воообще нкиакого. В общем дерзайте.
Edited Date: 2017-07-14 06:52 pm (UTC)

Date: 2017-07-15 04:35 pm (UTC)
twilightshade: (Default)
From: [personal profile] twilightshade
Я тоже до прошлого года не слышал, гугл в помощь. Жить захочешь ещё и не так раскорячишься, это такие твари...

Profile

redis: (Default)
redis

September 2017

S M T W T F S
     12
3 45678 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:21 am
Powered by Dreamwidth Studios