redis: (Default)
[personal profile] redis
Сначала служба поддержки "картошки" - кипрско-белорусской корпорации Wargaming, покорившей весь мир танчиками и пытавшейся повторить успех в самолетиках и корабликах, да еще и купившей права на старый добрый Master of Orion, с выпуском собственной поделки и подделки по образцу.

Каюсь, купил я их Master of Orion, больно уж мне космические 4X стратегии по душе. После очередного патча игра перестала запускаться под Линуксом, о чем я и решил уведомить разработчиков.


Все это заняло примерно месяц:
Сначала мне прислали подтверждение, что получили мою заявку. Молодцы.
Затем прислали просьбу попробовать очистить кэш и переустановить игру. Стандартный подход, естественно, что я это уже делал, естественно, что они должны спросить. Не помогло.
Потом прислали сообщение, что проблема передана в соответствующий отдел, с указанием, что сроки исполнения заявки неизвестны. Ок, принял к сведению.
Потом прислали письмо, что раз я не ответил на предыдущее сообщение, моя проблема скоро закроется.
После этого заявку успешно закрыли, не забыв меня о том проинформировать.
И, наконец, отдельным письмом попросили оценить работу службы поддержки.

Я не стал оценивать их работу. Для меня очевидно, что они словили какой-то глюк в движке Unity, для которого уже сам Дворгейминг является клиентом. Так-то я не в претензии, на Линуксе играет около процента игроков, кому он нафиг нужен, все понимаю. Да и игра потом снова начала запускаться, хотя зря.

Интересно, как бы сложилась судьба моей заявки в Wargaming, напиши я ее по-английски.

Но вот рассказ про еще одну службу поддержки, на этот раз мессенджер hipchat, которым мы пользуемся по работе, и который отказался устанавливаться под тем же Линуксом.

На открытие заявки сразу же ответил некто Мухаммад Сиахруль или что-то в этом роде, мол, да, проблема известная, мы криворукие разгильдяи и просто забыли выложить бинарники. Неизвестно, когда пофиксим, можете голосовать за ускорение решения тут (линк). Кстати, имеется workaround: такой-то. Спасибо, до свиданья.

Внимание, вопрос - неужели один Мухаммад покрыл по качеству работы банду Владимира, Леонида, Кирилла и других хороших людей?

Profile

redis: (Default)
redis

September 2017

S M T W T F S
     12
3 45678 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:20 am
Powered by Dreamwidth Studios